Menu

Ospitalità, passione e territorio

Questi gli ingredienti segreti del Ristorante del Ducato.
Ospitalità, il nostro distinguo fondamentale per coccolare e mettere a proprio agio i nostri ospiti.
Passione, la forza che ci spinge ogni giorno a prenderci cura di voi, della nostra location e a dare il meglio.
Territorio, noi gli ambasciatori del Made in Piacenza, la nostra filosofia, il nostro filo conduttore basato sulla ricerca accurata di prodotti e materie prime del territorio piacentino garantendo qualità e tipicità dalla produzione alla lavorazione, dalla presentazione al servizio.

ORARI DI APERTURA:
Tutti i giorni
dalle 12.00 alle 14.30
e dalle 19.30 alle 22.30

+ INFO E PRENOTAZIONI

Le delizie piacentine e la loro giardiniera
Coppa Piacentina DOP e Salame Piacentino DOP Salumificio Peveri
Pancetta Piacentina DOP Salumificio La Rocca
Giardiniera dell’Azienda Agricola Pisaroni Cascina Pizzavacca di Villanova con prodotti a km zero coltivati all’interno dell’azienda e lavorati ancora a mano
€ 15
Prosciutto Crudo di Parma DOP 30 e Lode, Caprino fresco e salsa verde
30 mesi, dell’Antica Stagionatura Casa Graziano a 700 metri di altitudine a Lagrimone ai piedi del Monte Fuso nel Comune Montano di Tizzano Val Parma lungo l’antica Via del Sale, oggi Cammino storico “Via di Linari
€ 16
Crema di Patate con Uovo poche e crumble al Cacio del Po’ € 13
Calamaro scottato su crema di piselli, pancetta croccante, pomodorini confit € 15
Baccalà mantecato, salsa alla barbabietola e yogurt, capperi fritti e pane Carasau € 15
Tartelletta tiepida all’erborinato con frutta di stagione e miele € 14
 LA PASTA
Tortelli alla piacentina (proposta della tradizione)
“caramelle” di pasta fresca, e il ripieno è un trionfo di ricotta “Caseificio Valcolatte” e spinaci
€ 15
Tagliatelle ai funghi su crema di scalogno € 16
Vellutata di carote e porri con crostini al rosmarino € 14
Ravioli ripieni di Gorgonzola, crema di zucca e nocciole tostate € 15
Linguine al Ragù di pesce € 18
Risotto allo zafferano, Faraona e zeste di limone € 16
CARNE E PESCE
Filetto di manzo selezionato al pepe verde € 29
L’orecchia di Elefante
diametro min 20 cm
€ 28
La picula d caval, carne di cavallo cotta in umido con polenta grigliata
e peperoni marinati
(proposta della tradizione)
€ 18
Arrosto di maiale con la sua demi-glace e composta di mele
Coppa Piacentina al forno come vuole la tradizione con la sua demi-glace
€ 19
Pescato del giorno con panure alle erbe e crema di Cannellini € 21
INOLTRE…I FORMAGGI E GLI ACCOMPAGNAMENTI
Trionfo di formaggi della Langa piemontese di Beppino Occelli
accompagnati da mostarda di pera Nobile, miele piacentino,
frutta secca e di stagione
€ 21
DULCIS IN FUNDO
Sbrisolona con crema al Mascarpone € 8
Pera cotta al vin brulè, crumble alle mandorle e quenelle di gelato alla crema € 8
Sorbetto alla frutta € 7
Mousse alle castagne con scaglie di cioccolato fondente e biscotto alla cannella € 7
Crostata con ganache al cioccolato fondente e caffè con salsa al marsala e cardamomo € 8